Наша столица постоянно развивается, и основной документ, в котором регламентированы ведущие масштабные проекты, – это «Генеральный план по развитию города». В этом материале речь пойдёт о том, какие же объекты могут быть интересны туристу согласно с генпланом вплоть до 2025 года.           Снять квартиру посуточно будет намного проще, поскольку п.г.т. Коцюбинское и город Бортничи войдут в состав города. Как следствие – предложение аренды посуточно увеличится. К «спальному» району Троещина, а также к Виноградарю и Теремкам будет проведён метрополитен, что существенно улучшит инфраструктуру этих районов. Поэтому если Вы решите снять квартиру посуточно именно там, сможете быстрее добраться в любую точку города.

Если же арендовать квартиру на Подоле, то Вы окажетесь в уютном местечке с домами VIII-XIX веков, где практически полностью отсутствует уличный шум, ведь по генплану этот район вскоре станет пешеходной зоной. На одной из главных улиц старого Подола – ул. Саксаганского – будет установлен рояль, так что вместо шума проезжающих машин в окна Вашей квартиры посуточно будут проникать мелодичные звуки классической музыки.

Один из самых масштабных проектов города – постройка делового микрорайона «Киев-сити» на набережной левого берега Днепра. Инвестиции в проект составляют около 1,25 млрд дол. США. Так что если снять квартиру посуточно в этом районе или неподалёку, можно наслаждаться отличными панорамами, поднявшись на одну из смотровых площадок. Кроме квартир и офисов, там будет множество ресторанов и кафетериев, развлекательных центров и парков, поэтому при аренде посуточно на левом берегу Днепра к Вашему списку непременно добавится ещё одно место, где можно интересно провести досуг.

Следующий интересный и не менее масштабный проект –  инновационный парк Bionic Hill, который планируют сделать по прототипу силиконовой долины в США. Там разместятся офисные центры, научно-исследовательские институты, выставочные центры высокотехнологического производства, разработки ведущих IT, а также красивейший парк, где гармонично будут сочетаться природа и человеческая деятельность. Этот парк будет расположен на правом берегу Днепра, поэтому если Вы решили снять квартиру посуточно в этих окрестностях, Вам будет очень удобно туда добираться.

Следует также отметить, что при поддержке Fashion Park’а, который помог создать «Пейзажную аллею», полюбившуюся многим жителям и гостям столицы, планируют сделать интересный проект в парке Пушкина, возле ст. м. «Политехнический институт». Идея заключается в стилизации известных персонажей из произведений великого мастера слова – «Русалка на ветвях», «Кот учёный», «Руслан и Людмила» и т.д. В любом случае, где бы Вы ни решили арендовать квартиру, прогуляться по этому парку и другим перспективным проектам нашей столицы всё же стоит!