Проходя улочками столицы Украины, можно наткнуться на множество необычных скульптур. Если снять квартиру посуточно, можно со своего балкона наблюдать целую очередь туристов, желающих сфотографироваться на их фоне, а также сделать снимок с необычного ракурса. Начнём, пожалуй, с главной улицы страны – Крещатика, где достаточно много уютных вариантов услуги аренда посуточно. В известном произведении Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» один из персонажей – Михаил Паниковский – рассказывал своему подельнику Шуре Балаганову, как он притворялся слепым и, когда добрые люди переводили его через улицу, вытаскивал кошельки из карманов. Происходило это в Киеве на пересечении улиц Крещатик и Прорезная. Там же находится памятник этому персонажу, который изображён в виде слепого старика с тростью и немного оттопыренной рукой, будто обнимающей людей, которые фотографируются рядом. А если заглянуть ему под ботинок, Вы будете очень удивлены! Неподалёку находится «лифт на одного» и арабский сад, о котором шла речь в прошлых материалах, поэтому аренда посуточно – это отличный вариант для того, чтобы быть рядом с необычными местами Киева и получить массу положительных эмоций.

Возле станции метро «Золотые Ворота», помимо красивого старинного сквера с фонтаном и воротами, которые были построены во времена Киевской Руси, находится несколько интересных скульптур. Если снять квартиру посуточно в этом районе, можно в полной мере прочувствовать атмосферу старого города, поскольку там не столь напряжённый трафик, гораздо меньше шума и суеты. С одной стороны «Золотых Ворот» расположена скульптура великого князя Ярослава Мудрого, а с другой – на дереве сидит симпатичный кот из вилок. Немного дальше находится реалистичный памятник персонажу из советского мультфильма – Ёжику в тумане. Если снять квартиру посуточно, можно также любоваться со своего балкона главной улицей – Крещатик, Софийским и Михайловским соборами. Важная особенность этого района – старинные дома с высокими потолками около 4 метров.

Возле Андреевской церкви притаился памятник двум персонажам из известной пьесы «За двумя зайцами», события которой проходили на улицах Киева. Свирид Голохвастов стоит на одном колене и просит руки Прони Прокоповны, а немного ниже расположен ресторан с одноименным названием. Благодаря аренде посуточно Вам не придётся далеко ходить в поисках сувениров. Вы также получите уникальную возможность посетить множество музеев и театров поблизости, а вечером прочувствовать всю мистику этого места, поскольку оно всецело окутано легендами и преданиями.

На Лютеранской улице находится дворик, внутри которого есть две статуи пеликанов. Это необычайно уютное, тихое и спокойное место в самом центре бурной городской жизни, так что аренда посуточно в этом месте –замечательный вариант иметь право выбора – или посидеть в зелёном дворике, или же пройти один квартал – и оказаться в гуще событий.

Если снять квартиру посуточно возле Мариинского парка, можно видеть с окон красивейший вид на левый берег, Днепр, киевские склоны, недавно построенный кукольный театр, который напоминает сказочную шкатулку из детства. Возле него выстроились персонажи из детских сказок и милый фонтан в виде ромашки, которая подсвечивается ночью разными цветами. Кстати, при аренде квартир посуточно на склонах правого берега Днепра для Вас открывается красивейшая панорама вечернего Киева.

На Площади Независимости находится два необычных монумента: это влюблённая пара обнявшихся фонарей и дерево, на котором растут стулья. В парке им. Тараса Шевченко притаился памятник бабушке, который очень веселит прохожих. Если снять квартиру посуточно здесь, можно совершить увлекательный марш-бросок по множеству близлежащих музеев.

В качестве вывода можно сказать, что если снять квартиру посуточно, Вы можете подобрать для себя самый приемлемый вариант по цене, интерьеру, виду из окна, территориальному расположению и любым другим критериям, что в любом случае лучше стандартных по форме и содержанию гостиничных номеров. И, конечно же, сделав снимки возле этих интересных памятников, Вы сохраните лишь самые тёплые воспоминания о Киеве, который полюбился многим туристам и жителям столицы именно такими необычными мелочами.